【結論】「流行り」の裏には闇がある。1ヶ月コーラを毎日10缶飲み続けた人の末路とは
【結論】「流行り」の裏には闇がある
みなさんの友達に流行り敏感な方いますか?
「今これ流行ってるらしいよ〜」
「食べに行こうよ〜」
そもそも、
その「流行り」って、どこから情報を得ているのでしょうか?
- ハワイ発のパンケーキ店が日本に上陸!
- 新大久保でチーズタッカルビが大流行
- クックパッドで大人気「サバ缶」メニュー
- JKが大好きタピオカ
- 高級食パンがマダムの間で大人気!
- 韓国の激辛焼きそばを食べてみた!
昔は、企業が売り出したい商品を広告費を払い、テレビを通じて人々に購買意欲を与えていましたが、現代は、情報を取り入れるツールが主にテレビからSNSで発信されてきています。
Instagram、Twitter、Youtube、SNSを中心に口コミをメディアが取り上げるケースが多くなってきています。
ですが今一度、「流行り」に流されず「流行り」について
一度考えてみましょう。
それは本当にあなたの健康にとって良いものかどうか?
世界で永続的に流行っているものとして
コーラを例に考えてみましょう。
コーラの成分をみなさん知っていて飲んでいますか?
いまだにレシピは公開されていないんですよ。
コーラには、砂糖だけではなくカフェイン、タンパク質、リン、マグネシウム。
なんと、カラメル色素のなかに発ガン性物質(4Mー1)が含まれています。
- なぜ?
このカラメル色素を製造する過程で、砂糖やアンモニア、亜硫酸塩が高圧・高温下で化学反応を起こして生成される化学物質です。
- 日本のコカコーラはカルフォルニア州のコーラの18倍の発がん性物質が
みなさん、国や州によってコーラの成分も違うんですよ。
なぜなら使用できる上限が国によって違うからです。
アメリカの公益科学センターが発表した4M(メチルイミダソール)ー1の含有量
表:世界9カ国のコカコーラにおける4M-1含有量
国名 | 含有量 |
ブラジル | 267 |
カナダ | 160 |
中国 | 56 |
日本 | 72 |
ケニア | 177 |
メキシコ | 147 |
アラブ首長国連邦 | 155 |
イギリス | 145 |
アメリカ(ワシントンDC) | 144 |
アメリカ(カリフォルニア) | 4 |
日本のコカコーラには一缶(355ml)に72マイクログラムの発ガン性物質が含まれているそうです。
ブラジルのコカコーラにはなんと267マイクログラム。。
カリフォルニア州では、1日の4-MI摂取量が30マイクログラムを超える場合は、ガン警告表示をすることになっているそうです。
日本のコーラがどれだけ人体に影響をもたらすか、、
怖すぎる。
ラベルにさらっと書かれている原材料名
果糖ブドウ糖液糖
カラメル色素
酸味料
香料
カフェイン
・・・・・・。
良い栄養素全くないです。これみて怖いと思わなかったあなた、まだまだ
健康に対しての意識が足りてませんヨォ〜〜!!
飲み続けるとこうなります。
一番怖いのは、体重が増えることより、ゆっくりと体内の細胞を痛めつけているということです。
海外の情報にも目を向けて、一度、日本の食と健康に客観視できるようになりましょう。
一番大切なことは目に見えないんです